Cocinamos canelons de espinacas a la catalana

Las espinacas son un producto de temporada, rico en vitaminas y minerales

El mes de noviembre nos trae a la cocina productos tan saludables como las espinacas, una fuente natural de vitaminas, minerales y antioxidantes que, además, están buenísimos. Además, tienen efectos anticancerígens y contribuyen a reforzar el sistema inmunitario.

Una hortaliza que llega durante los meses de frío y que es muy rica en agua, superando el 90%, y que aporta muy pocas calorías (poco más de 20 por cada 100 gramos). Además, son ricos en fibra, y tienen un alto contenido de proteína.

 

Hoy los traemos a la cocina para preparar canelons de espinacas a la catalana. Buenísimos!

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de canelons
  • 600 gramos de espinacas frescas
  • 150 gramos de piñones
  • 50 gramos de pasas
  • 1 gra de ajo
  • 500 gramos de bechamel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vino rancio.
  • Sal y pimienta negra
  • Orégano fresco
  • Queso tachado

ELABORACIÓN:

  • Cocemos la pasta de caneló en agua bullent con un poco de sal durante 10 minutos. Los enfriamos con agua fría, los escurrimos y los estiramos sobre un paño de cocina limpio.
  • Limpiamos y troceamos las espinacas, y escaldamos el gra de ajo pelado.
  • Mientras tanto, en un bol, ponemos las pasas con vino rancio.
  • Preparamos la bechamel casera, y ponemos un poco a cada caneló.
  • Vamos calentando el horno a 200 grados.
  • Mientras tanto, saltamos las espinacas troceadas en una sartén con un rayo de aceite y un poco de sal. Añadimos el ajo cortado pequeño, las pasas, un poco de vino rancio, los piñones y, cuando ya esté casi cocido, una cucharada de bechamel para ligarlo todo.
  • Con el resultado, rellenamos los canelons y los vamos enrollando.
  • Los canelons ya enrollados los ponemos en una bandeja de horno previamente cubierta con un poco de bechamel.
  • Cubrimos los canelons con más bechamel y los ponemos al horno 5 minutos.
  • Cuando haya pasado este tiempo, sacamos los canelons y ponemos orégano por sobre y queso tachado, y lo dejamos cocer 3 minutos más.

A punto para comer!

 
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