Celebremos el Día del Padre haciendo Crema de Sant Josep!

La tradición gastronómica en Catalunya dice que el Día del Padre se come crema catalana

El 19 de marzo es Sant Josep, y esto significa que celebramos el Día del Padre (aunque lo sea cada día del año). Y aunque a Catalunya no es una jornada de fiesta, sí que hay tradiciones gastronómicas que no faltan año tras año.

Y es que, en Catalunya, por Sant Josep, es tradición comer Crema Catalana, que por este motivo se denomina también quema de Sant Josep. Unos postres hechos en base de leche, huevos y azúcar, y generalmente presentadas con una capa de azúcar quemado encima.

La queréis preparar en casa para disfrutar de unos buenísimos postres este domingo? Os explicamos cómo hacerlo:

INGREDIENTES:

  • 6 yemas de huevo
  • 75 gramos de azúcar
  • 3/4 de litro de leche
  • Medio cañón de canela
  • 1 trocito de cáscara de limón
  • Sal

ELABORACIÓN:

  • Ponemos la leche con la cáscara de limón, la canela y un poco de sal en una cazuela y lo hacemos hervir.
  • Ahora, apagamos el fuego y dejamos que infusione la mezcla.
  • En un bol, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar.
  • Vamos añadiendo esta mezcla a cucharadas a la leche infusionada.
  • Cuando tengamos la mezcla hecha, la ponemos en un cazo al fuego, y cocemos sin cesar de remover hasta que quede presa.
  • Cuando esté a punto, retiramos la crema del fuego y la ponemos en diferentes tarrinas individuales con las cuales la serviremos.
  • Cuando esté fría, ponemos azúcar por encima, y lo quemamos.

Y ya tenemos los postres hechos!

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