Festa de la Verema de la DO Tarragona FOTO Vinassos

Propuestas

Nueva edición de la Fiesta de la Vendimia de la DO Tarragona

Cita con el enoturismo en Cataluña para disfrutar del territorio, la cultura y la gastronomía

La Denominación de Origen Tarragona organiza los fines de semana del 27 y 28 de septiembre y 4 y 5 de octubre una nueva edición de su Fiesta de la Vendimia con el objetivo de promocionar y dar difusión a las actividades enoturísticas que se pueden encontrar en su Ruta del Vino, a la vez que ofrecer a los visitantes la oportunidad de disfrutar y conocer las bodegas y vinos de su territorio mediante estas propuestas enoturísticas.

La edición de este año contará con la participación de Celler Mas Amfres, Celler Mas Bella, Celler Mas del Botó, Celler Pedrola, Celler Suñer, Vinícola de Nulles y Vinya Janine, bodegas que forman parte de la DO y de su Ruta del Vino.

Gastronomía, cultura, turismo activo, y más

El programa de la Fiesta de la Vendimia recoge una amplia variedad de actividades para todos los públicos. Los asistentes podrán elegir entre una oferta de propuestas de diversas categorías. La primera de ellas, la gastronómica va desde desayunos, comidas y cenas de vendimia, con cata de vinos y mosto para los más pequeños, productos de proximidad o platos típicos de la zona, como la clotxa.

Dentro de la oferta más cultural de la Fiesta de la Vendimia hay propuestas musicales entre otros espectáculos. Asimismo, dentro de la programación, los amantes del vino podrán elegir actividades que combinan el turismo activo, como una navegación guiada en kayak o los paseos históricos.

Pero también hay actividades para vivir la vendimia de primera mano, formando parte del equipo de trabajo de la bodega e yendo a la viña a vendimiar, poniendo un granito de arena personal de primera mano en la elaboración de la próxima añada de los vinos de las bodegas.

Todas las actividades necesitan reserva previa, y se pueden consultar al detalle en la web de la DO Tarragona.