Tres helados para hacer en casa con los niños y combatir el calor

Con las altas temperaturas, apetece preparar helados para refrescarse

Es verano, hace mucho calor en todo Cataluña, y apetece disfrutar de postres refrescantes para soportar mejor las altas temperaturas de estos días. Es por eso que, si pasáis el día en casa, os proponemos preparar helados caseros en familia. No solamente disfrutaréis de un rato plegados, sino que tendréis la recompensa de unos postres buenísimos para combatir el calor!

Helado de plátano y frambuesas

Ingredientes:

  • Dos plátanos maduros
  • Frambuesas

Elaboración:

  • Pela el plátano y aplástalo con un tenedor hasta que consigas una textura sin grumos.
  • Posa la mezcla en un molde para helados, añade frambuesas frescas enteras o a mitades.
  • Congela. Cuando lo quieras comer, sácalos del molde.

Helado de melocotón con yogur

Ingredientes:

  • Dos melocotones
  • Un yogur natural o azucarado

Elaboración:

  • Cáscara y corta los melocotones cuando estén en su grado óptimo de maduración.
  • Pósalos a la bateadora y tritura junto con el yogur.
  • Aboca la mezcla en recipiente que se pueda tapar y congela, cada 30 minutos durante las próximas tres horas mezcla con un tenedor porque no quede cristalizado, sino una textura cremosa.
  • Cuando lo quieras consumir, posa la mezcla a la bateadora y tritura de nuevo así quedará más cremós.

Helado bicolor de fresas y kiwi

Ingredientes:

  • Dos kiwis
  • Fresas

Elaboración:

  • Triturem las fresas netas hasta que queden cómo un puré y hacemos la misma operación con los kiwis.
  • Posamos la fresa triturada en un molde de helado y cómo la textura es densa podremos posar a continuación el puré de kiwi.
  • Lo posaremos en el congelador y una vez congele obtendremos un helado bicolor.
 
Destacamos