RECETA
Tortilla con zumo
Catalunyamagrada.cat
La oferta gastronómica del Priorato es muy variada. El aprovechamiento de los productos de la zona, y los platos de cuchara, son una buena opción si se visita la zona. Proponemos la elaboración de un plato típico de la zona, la tortilla con zumo.
INGREDIENTES (para 4 personas):
4 huevos de labrador
200 g de judías de la aguja de gancho hervidos
300 g de espinacas tiernas
2 cebollas tiernas
1 hoja de laurel
Caldo de hervir las judías
Romesco
Sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:
Sofreís las cebollas muy picadas con el laurel, el aceite y sal. Cuando esté muy rubia, añadís las espinacas sin tallo. Saltegeu.
Añadís un poco de romesco y las judías cocidas, y rectificáis de sal y pimienta.
Haced las tortillas batiendo los huevos en un bol con sal y pimienta, y añadís el sofrito ya frío.
Ponéis la mezcla en moldes de silicona y cocéis al horno a 180° durante 15 minutos.
Para preparar la salsa:
Tritureu dos cucharadas de judías cocidas.
Calentáis el caldo de hervir las judías con una cucharada de romesco y las judías triturats. Dejáis cocer un par de minutos porque espese.
Ponéis las tortillas adentro, y dejáis cocer 20 minutos más con la cazuela tapada.
Servís la tortilla en platos fondos con salsa por sobre.