RECETA
Suquet de rape con patatas
Catalunyamagrada.cat
El suquet de pescado es un plato sencillo pero nutritivo que elaboraban en origen los pescadores al llegar a casa después del trabajo con los pescados que habían quedado malogrados y no podrían vender. Un buen plato para entrar en calor cuando el frío se hace sentir!
INGREDIENTES
800 g de rape limpio y cortado
400 g de patatas
4 ajos pelados
3 ramas de perejil
50 g de avellanas
200 g tomates limpios y tachados
caldo de pescado
2 rebanadas de pan tostado

PREPARACIÓN
Preparar una picadura con los ajos, el perejil, las avellanas y el pan.
Poner la picadura en una cazuela con un poco de aceite, y cocéis durante dos minutos.
Añadir el tomate tachado y dejar cocer diez minutos.
Poner las patatas a trozos pequeños y removerlo todo hasta que coja color.
Cuando las patatas estén doradas, añadir el caldo de pescado.
Cuando las patatas estén casi cocidas, añadir el rape a trozos.
Dejarlo cocer 5 minutos más.
Servirlo caliente.