Suquet de rape con patatas

RECETA

Suquet de rape con patatas

Catalunyamagrada.cat

 

El suquet de pescado es un plato sencillo pero nutritivo que elaboraban en origen los pescadores al llegar a casa después del trabajo con los pescados que habían quedado malogrados y no podrían vender. Un buen plato para entrar en calor cuando el frío se hace sentir!

 

INGREDIENTES

 

800 g de rape limpio y cortado

400 g de patatas

4 ajos pelados

3 ramas de perejil

50 g de avellanas

200 g tomates limpios y tachados

caldo de pescado

2 rebanadas de pan tostado

 

Rap
Rape | Cedida

 

PREPARACIÓN

 

Preparar una picadura con los ajos, el perejil, las avellanas y el pan.

Poner la picadura en una cazuela con un poco de aceite, y cocéis durante dos minutos.

Añadir el tomate tachado y dejar cocer diez minutos.

Poner las patatas a trozos pequeños y removerlo todo hasta que coja color.

Cuando las patatas estén doradas, añadir el caldo de pescado.

Cuando las patatas estén casi cocidas, añadir el rape a trozos.

Dejarlo cocer 5 minutos más.

Servirlo caliente.