Rocs del estanque

Receta

Rocs de l'Estany

Catalunyamagrada.cat

 

En el Pla de l'Estany se puede disfrutar de una cocina excelente, marcada por las influencias de l'Empordà y la proximidad del mar. Como otros lugares, no faltan los productos típicos que hacen las delicias de los visitantes, y de aquellos que viven. Entre ellos, los Rocs de l'Estany, unos bombones típicos de la ciudad de Banyoles que fueron creados por Dídac Lirio el 1989 en conmemoración de las Olimpiadas de Barcelona 92.

 

Aprendemos a hacerlos, ya sea para disfrutar en casa, o para regalar.

 

INGREDIENTES:

 

1 paquete de chocolate negro, de 250 gramos.

1 paquete de chocolate con leche, de 250 gramos.

1 paquete de chocolate blanco de 150 gramos.

200 o 300 gramos de almendras fileteadas.

ELABORACIÓN:

 

Esparcir las almendras en una bandeja de horno y enrossir-las al horno a 180 grados.

Dejar enfriar las almendras.

Mientras, deshacer cada una de los chocolates al baño de Maria.

Añadir un puñado de almendras a cada vuelo con chocolate, e ir añadiendo hasta que esté pleno.

Con una cuchara, vamos tirando pelotas y las ponemos sobre un papel vegetal.

Dejarlo enfriar a temperatura ambiente. Después, guardarlo a la nevera.

Listo para comer!