Hummus de faves

Cocina

Receta de temporada: Hummus de habas

Las habas son un alimento de temporada en el mes de mayo en Cataluña

En el mes de mayo, en Cataluña, es tiempo de productos de temporada como los guisantes, los espárragos verdes, los nísperos o las habas, entre muchos otros. Hoy hablamos de las habas, un alimento muy saludable.

Tienen hierro, un contenido alto en ácido fólico y potasio, además de vitamina B9, fósforo y potasio, proteínas y fibra.

Se consideran antioxidantes, ayudan a conservar la visión y la salud ocular, ayudan al sistema inmunitario, contienen nutrientes clave para la formación de células sanguíneas y son buenas para el sistema nervioso. También ayudan al buen funcionamiento de los músculos, de los huesos y de los dientes, y mejoran la salud intestinal.

Y sabiendo todo esto, ¡te proponemos disfrutarlas en la mesa de una manera diferente: con hummus de habas!

INGREDIENTES:

  • 1 kg de habas frescas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharada de tahina
  • 1 cucharadita de sal
  • El zumo de medio limón

ELABORACIÓN:

  • Empezamos por limpiar las habas y sacarlas de las vainas.
  • Las escaldamos 1 minuto con agua hirviendo y una pizca de sal.
  • Las escurrimos y las reservamos hasta que estén frías.
  • Ahora, quita la piel de las habas para evitar que amargue el plato.
  • Las ponemos en el vaso del triturador con el resto de ingredientes.
  • Lo trituramos todo junto, sin que quede excesivamente fino.
  • Rectificamos de sal, si es necesario, y reservamos en la nevera hasta la hora de consumir.

¡Buen provecho!