Macarrons amb bròquil

Cocina

Receta de septiembre: Macarrones con brécol y nueces

El brécol es un buenísimo producto de temporada en septiembre en Catalunya

Antes de cerrar el mes de septiembre, no nos podem olvidar en la cocina de una de los productos de temporada en Catalunya: el brécol.

És una verdura muy rica en fibra, baja en calorías y con una gran cantidad de vitaminas, minerales, y antioxidantes. Es decir, es una verdura excepcionalmente nutritiva que hay que aprovechar a la cocina en las múltiples maneras en que puede ser preparada.

Aporta muchos beneficios a nuestra salud, los principales, que ayuda en la detoxificació hepática, ejerce un efecto protector de la mucosa gastrointestinal, y es un gran antioxidante.

Sabiendo todo esto, hoy os proponemos preparar unos buenísimos macarrones con brécol que gustarán a toda la familia!

INGREDIENTES:

  • 350 gramos de macarrones
  • 1 brécol mediano
  • 100 gramos de nueces
  • 2 ajos
  • 50 gramos de mantequilla
  • 300 ml de nata líquida ligera para cocinar
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 120 gramos de queso de untar
  • Queso rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada

ELABORACIÓN:

  • Empezamos por limpiar bien el brécol y cortarlo en arbolitos.
  • Mientras hacemos esto, podemos ir cociendo la pasta al dente.
  • Añadiremos el brécol a la cocción de la pasta cuando queden 3 minutos.
  • Escurrimos la pasta y el brécol y lo reservamos.
  • Ahora pelamos y cortamos los ajos, y los salteamos en una sartén con un poco de mantequilla o aceite.
  • Añadimos el resto de ingredientes de la salsa: la nata, la mostaza y el queso de untar.
  • Cuando esté muy ligada, salpimentamos al gusto, y añadimos un poco de nuez moscada.
  • Añadimos la pasta y el brécol, y las nueces troceadas.
  • Lo mezclamos muy bien sin retirar del fuego, a fuego lento, durante 2 o 3 minutos.
  • Cuando esté a punto, lo servimos con queso rallado por encima.

Buen provecho!