Preparamos un plato singular: coca de carabassó

El carabassó es producto de temporada, con mucha agua para hidratarse cuando hace calor

Es mes de mayo , es primavera, y esto se nota a nuestra cocina. Y es que con la llegada del buen tiempo, llegan productos nuevos, ya más propios de los meses de calor, que aportan variedad y frescura a nuestras comidas.

Hoy hablamos del carabassó, una hortaliza mucho hidratando, puesto que el 95 % es agua. Además, aporta múltiples beneficios a nuestro organismo, puesto que es rico en vitamina C, vitamina B9 y provitamina A. Además, es rico en minerales cómo el potasio y el magnesio.

En cuanto a los efectos positivos que tiene en nuestro cuerpo, el carabassó es fácil de digerir (en función del tipo de cocción), tiene propiedades diürètiques, contiene luteína (tiene efectos beneficiosos para la vista), y los mucílagos de las entonces contienen fibra muy saludable.

Y para disfrutar de todos estos beneficios, hoy os proponemos preparar coca de carabassó y piñones con frutas rojas.

INGREDIENTES:

  • 2 carabassons pequeños
  • 125 gramos de harina
  • ½ cucharada de levadura
  • 150 gramos de azúcar moreno
  • 75 gramos de mantequilla pomada
  • 2 huevos
  • 75 gramos de piñones
  • Ratlladura de limón
  • Vainilla en polvo
  • Sal
  • Licor
  • Frutas rojas

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para limpiar los carabassons, los pelamos y los tachamos.
  • A continuación, en un bol, batimos la mantequilla con el azúcar.
  • Cuando esté bien cremós, añadimos los huevos, uno por uno.
  • Lo mezclamos todo muy bien.
  • En otro bol, mezclamos la harina y la levadura, y añadimos una pizca de sal y de vainilla.
  • A la mezcla de harina, añadimos el carabassó, un rayo de licor y los piñones.
  • Lo mezclamos todo muy bien.
  • Ahora, mezclamos las dos mezclas.
  • Cuando esté todo muy incorporado, posamos la demasiada en un molde untado con mantequilla y harina.
  • Lo posamos al horno y lo dejamos cocer, a 180 grados, durante 45 minutos.
  • Mientras se cuece la coca, macereu las frutas rojas con un poco de azúcar y guardadlas a la nevera.
  • Cuando la coca esté cocida, la dejamos enfriar.
  • A la hora de servirla, posáis los frutos rojos por sobre.

Buen provecho!

 
Destacamos