La manzana es uno de los productos estrella del mes de septiembre. Hay muchas variedades de manzana, y como todas las frutas, es baja en calorías y contiene fibra, azúcares presentes de manera natural, minerales y vitaminas. La manzana es una fruta muy fácil de transportar y muy cómoda de comer. Además, es puede cocinar de muchas maneras.
Hoy os proponemos hacer un pastel de manzana muy fácil de preparar y para lamerse los dedos!
INGREDIENTES:
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 3 manzanas golden
- 250 ml de leche
- 2 huevos
- 1 pizca de levadura química
- Confitura de albaricoque
ELABORACIÓN:
- Triturem en un bol la harina, el azúcar, la leche, los huevos y la levadura.
- Pelamos dos manzanas, las hacemos a dados, y las añadimos a la mezcla, mezclado bien.
- Ponemos la mezcla resultante en un molde cubierto con papel de horno.
- Cortamos la tercera manzana a láminas y cubrimos la mezcla.
- Cocemos el resultado al horno a 150 grados durante 45 minutos.
- Un golpe el pastel esté cocido, lo dejamos enfriar y el desemmotlem.
- Antes de servir, lo pintamos con confitura de albaricoque.
Buen provecho!