Macarrons amb bròquil

Cocina

Preparamos macarrones con brécol y nueces

El brécol es un buenísimo producto de temporada en noviembre a Catalunya

En noviembre , nuestra cocina cambia. Y es que los productos de temporada a en Catalunya esta época del año hacen que nuestros platos cojan texturas y colores muy diferentes de los del verano.

Hoy hablamos del brécol, una verdura muy rica en fibra, baja en calorías y con una gran cantidad de vitaminas, minerales, y antioxidantes. Es decir, es una verdura excepcionalmente nutritiva que hay que aprovechar a la cocina en las múltiples maneras en que puede ser preparada.

Aporta muchos beneficios a nuestra salud, los principales, que ayuda en la detoxificació hepática, ejerce un efecto protector de la mucosa gastrointestinal, y es un gran antioxidante.

Sabiendo todo esto, hoy os proponemos preparar unos buenísimos macarrones con brécol que gustarán a toda la familia!

INGREDIENTES:

  • 350 gramos de macarrones
  • 1 brécol mediano
  • 100 gramos de nueces
  • 2 ajos
  • 50 gramos de mantequilla
  • 300 ml de nata líquida ligera para cocinar
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 120 gramos de queso de untar
  • Queso rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada

ELABORACIÓN:

  • Empezamos por limpiar bien el brécol y cortarlo en arbolitos.
  • Mientras hacemos esto, podemos ir cociendo la pasta al dente.
  • Añadiremos el brécol a la cocción de la pasta cuando queden 3 minutos.
  • Escurrimos la pasta y el brécol y lo reservamos.
  • Ahora pelamos y cortamos los ajos, y los salteamos en una sartén con un poco de mantequilla o aceite.
  • Añadimos el resto de ingredientes de la salsa: la nata, la mostaza y el queso de untar.
  • Cuando esté muy ligada, salpimentamos al gusto, y añadimos un poco de nuez moscada.
  • Añadimos la pasta y el brécol, y las nueces troceadas.
  • Lo mezclamos muy bien sin retirar del fuego, a fuego lento, durante 2 o 3 minutos.
  • Cuando esté a punto, lo servimos con queso rallado por encima.

Buen provecho!