Preparamos judía tierna a la papillota

La judía tierna es uno de los productos de temporada al mes de septiembre

La cocina al mes de septiembre va cogiendo colores y gustos diferentes con los productos de temporadaCatalunya.

Hoy os proponemos preparar un plato con judía tierna, uno de los básicos de la cocina catalana que, aunque encontramos durando todo el año, su temporada es entre los meses de mayo y octubre.

Hay que destacar que tiene pocas calorías, puesto que el 90 % de su peso es agua, y contiene una buena cantidad de fibra, pero poca proteína. A pesar de que asimilamos esta hortaliza a la verdura por su color verde, se trata de una lleguminosa.

Es rica en Provitamina A, Vitaminas B2, B6 y B9 (ácido fòlic), Vitamina C, Potasio, Calcio, Magnesio, y Cromo. Sobre el organismo, tiene efecto antienvejecimiento, efecto diürètic y depurativo, es positiva en caso de diabetes, y hay que ir con precaución si tenemos artritis, puesto que contiene oxalatos.

Y para disfrutar de todos los beneficios de la judía tierna, hoy preparamos Judía tierna a la papillota.

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de judías tiernas
  • 100 gramos de tocino ahumado
  • Sal, pimienta y orégano
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  • En primer lugar, ponemos a precalentar el horno a 180 grados.
  • Mientras tanto, lavamos las judías y les cortamos los extremos.
  • Cómo esta receta es para dos personas, preparamos dos trozos grandes de papel de aluminio.
  • En cada uno de ellos, ponemos la mitad de las judías.
  • Por encima, ponemos el tocino cortado a daditos.
  • Lo salpimentamos, ponemos un poco de orégano, y un buen chorro de aceite de oliva.
  • Cerramos el papel de aluminio cómo si se tratara de un caramelo.
  • Ponemos los paquetes al horno, y lo dejamos cocer unos 50 minutos a 180 grados.
  • Pasado este tiempo, sacamos los paquetes, y los podemos servir directamente con el papel de aluminio al plato, o lo servimos directamente al plato.
  • Vigilad al abrir los paquetes, que el vapor quema!

Buen provecho.

Més informació
 
Destacamos