Preparamos endibias gratinadas con jamón

Entre otros beneficios, la endibia facilita la digestión

La endibia es una hortaliza muy singular por su sabor característico, amargando, y con una textura crujiente, que en otoño podemos disfrutar en su momento de máxima plenitud. Un producto que tiene muchos beneficios para la salud, más allá de su bajo contenido calórico, y su alto contenido en fibra y en agua.

Esta hortaliza es rica en Provitamina A, Vitamina B9 (ácido fòlic), Vitamina C, Vitamina E, Potasio y calcio.

Todo ello hace que sea un buen alimento para prever la acción cancerígena de los radicales libres, además de favorecer la salud cardiovascular y ayudar a tener una buena digestión.

Y ahora que sabemos todo esto, hoy os proponemos hacer un plato para comer con este producto como protagonista: endibias gratinadas con jamón.

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 4 endibias
  • 8 cortes de jamón serrano
  • 4 rebanadas de queso
  • Bechamel y queso rallado
  • Agua y sal

ELABORACIÓN:

  • El primer paso para preparar este plato es cocer las endibias. Para hacerlo, las limpiamos y las hervimos en agua con un poco de sal durante un cuarto de hora.
  • Pasado este tiempo, las escurrimos, y las dejamos sobre papel absorbente.
  • Una vez se hayan enfriado un poco, las partimos por la mitad (a lo largo).
  • La primera mitad la rellenamos con un corte de jamón.
  • La segunda mitad la rellenamos de queso.
  • Cerramos la endibia con el relleno, y lo envolvemos con otro corte de jamón.
  • Vamos poniendo las endibias en una bandeja de horno.
  • Ponemos bechamel por encima, y queso rallado.
  • Las gratinamos al horno a 200 grados unos 15 minutos o hasta que estén doradas.

Y ya tenemos el plato a punto!

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