El risotto es puede preparar de múltiples maneras, entre ellas, con espárragos y champiñones.

Cocina

Prepara un buenísimo risotto de espárragos verdes con champiñones

Los espárragos son un producto típico del invierno, muy utilizado a la cocina catalana

El espárrago es uno de los productos propios del mes de febrero. Una hortaliza de invierno, baja en calorías, sin grasa, y bajo en sal, que acontece una buena fuente de vitaminas antioxidantes, ácido fòlic y niacina. Este producto, en sus diferentes variantes (blancos, silvestres y verdes), es muy presente a la cocina catalana, pudiéndose elaborar de múltiples maneras que hacen las delicias a la mesa.

Hoy os proponemos cocinar un buenísimo risotto de espárragos verdes con champiñones.

El mes de febrero es un buen momento para comer espárragos.

INGREDIENTES:

  • 300 gr de arroz redondo
  • Espárragos verdes
  • 300 gr de champiñones
  • Media cebolla y 2 ajos
  • 700 ml de caldo vegetal
  • 100 gr de queso parmesà
  • Vino blanco
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

  • Limpiamos y cortamos a trozos pequeños los espárragos. Reservamos algunas puntas para guarnir el plato.
  • Limpiamos y troceamos los champiñones.
  • Mientras tanto, vamos calentando, a fuego lento, el caldo de verduras.
  • En una cazuela ancha, ponemos aceite y ahogamos la cebolla y el ajo troceado muy pequeño.
  • Añadimos los espárragos y, cuando estén blandos, ponemos los champiñones.
  • Cuando esté cocido, añadimos el arroz y lo sofreímos.
  • Añadimos un rayo de vino blanco y, cuando se evapore, corregimos de sal y pimienta.
  • Vamos añadiendo caldo de verduras despacio, añadiendo cuando se vaya evaporando mientras removemos.
  • Cuando el arroz esté en su punto, añadimos la mantequilla y removemos.
  • Finalmente, añadimos el queso parmesà.
  • Cuando el arroz esté cremós, dejamos reponer durante dos minutos.
  • Mientras tanto, en una sartén saltamos las puntas de espárrago que habíamos reservado.
  • Servimos el risotto, y guarnimos el plato con las puntas de espárrago y añadiendo un poco de parmesà por sobre.
  • Listo para disfrutarlo!