Para los más golosos, hagamos panellets de chocolate!

Los postres típicos de la Castañada pueden tener gustos muy diversos

La Castañada es sinónimo de comer panellets en Catalunya, y hay para todos los gustos. Y es que, con la misma base, se pueden hacer de piñones, con almendra, con coco, con frutas confitadas... Para los más golosos, hoy os proponemos hacer panellets de chocolate.

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de almendra cruda molida
  • 500 gramos de azúcar
  • 200 gramos de patata
  • 1 ratlladura de limón
  • 3 huevos
  • 1 tubo de vainilla azucarada
  • 100 gramos de chocolate negro 70 % de postre
  • Nueces peladas, avellanas, almendras...

PREPARACIÓN:

  • El día antes de hacer los panellets, tenemos que preparar el mazapán.
  • En primer lugar, hervimos la patata con piel, la pelamos y la chafamos hasta que quede muy fina.
  • Cuando se haya enfriado, mezclamos la patata con el azúcar con la ayuda de un tenedor.
  • Cuando esté muy mezclado, añadimos la almendra molida, la ratlladura de limón, los huevos y la vainilla. Lo mezclamos hasta que quede una pasta homogénea.
  • Tapamos la mezcla con un trapo de algodón, y lo dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente.
  • El día siguiente, vamos haciendo bolitas con la masa, con las manos untadas con aceite.
  • Ponemos las bolitas en una bandeja de horno.
  • Mientras tanto, calentamos el horno a 180 grados.
  • Cocemos los panellets unos diez minutos hasta que estén dorados.
  • Los sacamos del horno, y los dejamos enfriar completamente antes de sacarlos de la bandeja.
  • Mientras tanto, y al baño maria, deshacemos el chocolate.
  • Cuando los panellets estén fríos, los introducimos dentro del chocolate.
  • Los sacamos, y los dejamos sobre una hoja de papel sulfurizado.
  • Podemos dejarlos así hasta que el chocolate esté preso, o podemos decorarlos con una nuez, avellana, o almendra.

Buen provecho!

Més informació
 
Destacamos