empedrado de judías de la aguja de gancho

Cocina

Hoy comemos empedrat de judías del ganxet

Una receta para los meses de verano con las legumbres como protagonistas

Hoy preparamos un plato fresco y rico con nutrientes ideal para los meses de verano, y con las legumbres como protagonistas. Hablamos del empedrat, una ensalada sencilla de preparar, que tiene como base las judías del ganxet.

INGREDIENTES:

  • 300 gramos de judías del ganxet
  • 400 gramos de atún y/o bacalao remojado
  • 4 tomates
  • 1 pimiento
  • 2 cebollas tiernas
  • 4 huevos duros
  • Olivas negras
  • Aceite, sal y pimienta
  • Vinagre de Módena

ELABORACIÓN:

  • En primer lugar, Tendremos que haber tenido las judías del ganxet toda la noche a remojo. Ahora las hervimos, con una hoja de laurel, ajos y cebolla, durante dos horas.
  • Hervimos también los huevos, los pelamos y los cortamos a trozos.
  • Hagamos el pimiento y la cebolla a dados.
  • También tachamos el tomate y lo aliñamos con sal y aceite, un poco de pimienta y unas gotas de vinagre de Módena.
  • Cuando ya tenemos las judías frías, montamos el plato.
  • Ponemos las judías al fondo con el atún y/o el bacalao, y añadimos las verduras, los huevos y las olivas. También lo podéis servir todo mezclado.
  • Lo aliñamos todo con tomate tachado, y ya lo tenemos a punto para comer.