Hagamos una buenísima coca de albaricoques
El mes de mayo ofrece muchas posibilidades a la cocina con productos de temporada
Los productos de temporada del mes de mayo nos ofrecen múltiples posibilidades a la cocina. Hoy haremos una receta con albaricoques para disfrutar de unos postres sanos hechos a casa: coca de albaricoques.
El albaricoque, que podemos encontrar en las tiendas de proximidad estos días, es una fruta con muchas propiedades astringents, antiinflamatòries y antioxidantes.
INGREDIENTES:
- 8 albaricoques
- 300 gramos de azúcar
- 100 gramos de mantequilla
- 400 gramos de harina
- 4 huevos
- Medio sobre de levadura
- 1 vaso de leche
- 1/2 vaso de aceite
- Canela y sal
ELABORACIÓN:
- En primer lugar, tenemos que limpiar y pelar los albaricoques. Los partimos por la mitad y los sacamos el hueso.
- Reserváis las mitades de albaricoque en un bol mezcladas con dos cucharadas de azúcar y una de canela.
- En otro bol, separáis las claras de las yemas de los huevos.
- Batís las claras de huevo con sal hasta que esté en su punto de nieve, y reservadlo.
- Mezcláis después las yemas con el azúcar, añadís la mantequilla un poco deshecha, e incorporáis la leche y el aceite. Batís bien la mezcla.
- Cuando esté muy batido, incorporáis la harina y la levadura. Lo mezclamos muy bien.
- Añadimos después las claras en su punto de nieve y lo mezclamos con cuidado.
- Ponemos la mezcla en un molde con mantequilla y harina, y ponemos los albaricoques esparcidos por sobre.
- Lo enfornem a 180 grados (con el horno preescalfat) durante unos 45 minutos.
- Cuando esté cocido, lo dejamos enfriar un poco, y espolsem azúcar lustre por sobre.
Buen provecho!