Amasés de pera

Cocina

Hagamos un buenísimo pastel de pera

El septiembre es un buen momento para disfrutar de esta fruta dulce

Buscando entre los productos de temporada del mes de septiembre , de seguro que todos os habéis fijado en la pera. Una fruta muy consumida que gusta a grandes y pequeños por su dulzura y sucositat. Una fruta que, además, tiene múltiples propiedades nutricionales, puesto que es rica en fibra, antioxidantes y potasios.

Hoy os proponemos preparar una buenísima receta para disfrutar de esta fruta de una manera diferente. Preparamos pastel de pera.

INGREDIENTES:

  • 150 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo
  • 120 gramos de mantequilla
  • 3 huevos
  • Canela en polvo
  • 1 copeta de coñac
  • 4 o 5 peras

ELABORACIÓN:

  • Fundís la mantequilla hasta que tenga textura pomada, ponedla en un bol con el azúcar y mezcladlo bueno.
  • Añadís los huevos uno por uno, previamente batidos.
  • Cuando esté la mezcla muy integrada, añadís el coñac, y mezcláis.
  • Vais incorporando la harina mezclada con la levadura hasta que quede una demasiada espesa.
  • Cubrís un molde con papel de horno y abocad la demasiada.
  • Peláis las peras y hacedlas en 4 o 6 trozos.
  • Repartís los cortes de pera por encima de la demasiada sin dejar espacios vacíos.
  • Espolseu un poco de canela y azúcar por encima de los cortes de pera.
  • Cocéis al horno a 160 grados unos 35 o 40 minutos.

Un golpe cocido y resfriado, estará listo para disfrutar!