Hagamos una refrescante ensalada de sandía y queso feta

Ha llegado el calor y la cocina se llena de platos frescos para combatir las altas temperaturas

A las puertas del verano, el calor ya se hace sentir con fuerza a Catalunya. Y a la cocina, venden de gusto los productos de temporada, frescos y ricos en agua, que nos ayudan a combatir las altas temperaturas.

Hoy hablamos de la sandía, que ya la podemos encontrar en muchos establecimientos junto a casa. Una fruta que no solamente está buenísima, sino que, además, es la que contiene más agua de todas, un 93 %. Este hecho hace que tenga grandes propiedades hidratantes, además de un bajo contenido calórico (30 kcal por cada 100 gramos), y pocos hidratos de carbono y casi cero grasas.

Eso sí, es rica en Vitaminas A, C y B, Manganeso y Potasio. Por todo ello, tiene efecto diürético y depurativo, y efecto protector del licopè ante el cáncer y los problemas de corazón.

Y dicho todo esto, hoy compartimos una receta muy sencilla, muy refrescante, y que hará las delicias de todos los comensales. Hagamos ensalada de sandía con queso feta.

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de sandía
  • 200 gramos de queso feta
  • Hojas de menta
  • Orégano
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

  • Limpia la sandía, sácale la piel, y saca las semillas.
  • Córtala a dados pequeños.
  • Pon la sandía en un bol para ensaladas, y desmenuza por encima el queso feta, o hazlo a daditos.
  • Añade unas hojas de menta por encima.
  • Aliña la ensalada con un poco de sal y pimienta.
  • Añade también orégano.
  • Y un buen chorro de aceite de oliva.

Ya tienes a punto una buenísima ensalada para combatir el calor!

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