A las puertas del verano, el calor ya se hace sentir con fuerza a Catalunya. Y a la cocina, venden de gusto los productos de temporada, frescos y ricos en agua, que nos ayudan a combatir las altas temperaturas.
Hoy hablamos de la sandía, que ya la podemos encontrar en muchos establecimientos junto a casa. Una fruta que no solamente está buenísima, sino que, además, es la que contiene más agua de todas, un 93 %. Este hecho hace que tenga grandes propiedades hidratantes, además de un bajo contenido calórico (30 kcal por cada 100 gramos), y pocos hidratos de carbono y casi cero grasas.
Eso sí, es rica en Vitaminas A, C y B, Manganeso y Potasio. Por todo ello, tiene efecto diürético y depurativo, y efecto protector del licopè ante el cáncer y los problemas de corazón.
Y dicho todo esto, hoy compartimos una receta muy sencilla, muy refrescante, y que hará las delicias de todos los comensales. Hagamos ensalada de sandía con queso feta.
INGREDIENTES:
- 500 gramos de sandía
- 200 gramos de queso feta
- Hojas de menta
- Orégano
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
- Limpia la sandía, sácale la piel, y saca las semillas.
- Córtala a dados pequeños.
- Pon la sandía en un bol para ensaladas, y desmenuza por encima el queso feta, o hazlo a daditos.
- Añade unas hojas de menta por encima.
- Aliña la ensalada con un poco de sal y pimienta.
- Añade también orégano.
- Y un buen chorro de aceite de oliva.
Ya tienes a punto una buenísima ensalada para combatir el calor!