Hagamos pastel de melocotón y almendras con los niños

Disfrutar de la cocina en familia es una buena opción para pasar el tiempo a casa

Estos días de restricciones por la pandemia, son muchos los que optan para hacer de la cocina un espacio de ocio que los permite no solamente disfrutar de buenísimos platos caseros, sino también pasar un buen rato en familia.

Hoy os proponemos hacer unos buenísimos postres en familia, un pastel de melocotón y almendras.

INGREDIENTES:

Para hacer la demasiada:

  • 250 gramos de harina
  • 50 gramos de azúcar
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 huevo

Para el relleno:

  • 250 gramos de almendra en polvo
  • 75 gramos de harina
  • 250 gramos de azúcar de lustre
  • 250 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 500 gramos de melocotones en almíbar
  • 30 gramos de almendra en láminas

ELABORACIÓN:

  • Empezamos preparando la demasiada mezclando la harina y la mantequilla con las manos.
  • Cuando la demasiada sea homogénea, añadimos el azúcar y el huevo batido, y lo mezclamos muy bien.
  • Enharinamos una superficie plana y estiramos la demasiada para ponerla después dentro de un molde de horno, previamente untado con mantequilla y enharinado.
  • Ahora, preparamos al relleno.
  • Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar y los huevos.
  • Añadimos la almendra en polvo y la harina, y mezclamos.
  • Añadimos la pasta resultante a la demasiada que tenemos en el molde.
  • Encima, añadimos el melocotón cortado a trocitos y las láminas de almendra.
  • Y solamente falta enfornar. 30 minutos a 180 grados.

Cuando se haya enfriado, ya lo podéis disfrutar!

 
Destacamos