Hagamos escabeche de bonito
El bonito es un pescado que se acostumbra a consumir durante los meses de verano
El bonito es uno de los pescados más preciados a casa nuestra, y muy apropiado para consumir durante los meses de verano. Un pescado azul, muy rico en nutrientes, que no tenemos que confundir con el atún, a pesar de que se asemejan bastante.
El bonito es muy apreciado en el mundo de la cocina y nos ofrece un montón de opciones variadas, pudiendo elaborar múltiples recetas con él. Os proponemos hoy hacer escabeche de bonito.
INGREDIENTES:
- 400 gr de bonito fresco, cortado a filetes
- 1 cebolla
- 2 jefas de ajo
- 2 zanahorias
- 1 hoja de Laurel
- 3 medidas de aceite de oliva
- 2 medidas de vinagre
- 1 medida de vino blanco
- Pimienta negra y sal
ELABORACIÓN:
- Cortamos las zanahorias a tiras finas, la cebolla, y pelamos los ajos.
- Calentamos el aceite en una cazuela y cocemos las zanahorias, la cebolla, los ajos, la pimienta y el laurel a fuego bajo.
- Cuando las verduras estén blandas, añadimos el vinagre y el vino blanco, y subimos el fuego.
- Cuando empiece a hervir, añadimos los filetes de bonito (el pescado tiene que quedar cubierto por el zumo de cocción).
- Apagamos el fuego, tapamos la cazuela y lo dejamos reponer entre 10 y 15 minutos porque se cueza el pescado.
Ya tenemos el escabeche preparado, y el plato se puede consumir frío o caliente. Buen provecho!