Gallo del Penedès con ciruelas y piñones

RECETA

Gallo del Penedès asado con ciruelas y piñones

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El Penedès disfruta de una rica gastronomía para acompañar sus vinos y cavas. La cocina más tradicional es la de la aviram, bajo el reinado de los patos mudos y los gallos de raza Penedès.

 

Hoy cocinamos Gallo del Penedès asado con ciruelas y piñones.

 

INGREDIENTES (para 4 personas):

 

1 gallo del Penedès

12 ciruelas

100 gramos de piñones

50 gramos de manteca

1 rama de canela

aceite de oliva virgen extra

sal y pimienta

1 copa de brandi

0,5 copa de anís

PREPARACIÓN:

 

Cortar el gallo a cuartos y salpimentar.

Ponerlo a la cazuela con el aceite, la manteca y la rama de canela.

Cocerlo al horno a 180 grados hasta que se dori.

Flamear con el brandi y el anís.

Taparlo y cocerlo 30 minutos más.

Cuando esté cocido, añadir las ciruelas hidratadas con agua y los piñones saltejats con aceite.

Servir un cuarto de pollo por plato, acompañado de ciruelas y piñones, y una branqueta de perejil.