Receta
Ensalada de sepia con alcachofas
Catalunyamagrada.cat
El Baix Llobregat conserva sus orígenes agrícolas ofreciendo una extensa gama de productos autóctonos. Entre ellos, destacan las cerezas, los espárragos o las alcachofas, así como el premiado pollo de la raza Prat.
Cocinamos hoy un plato con alcachofas, Ensalada de sepia con alcachofas.
INGREDIENTES:
1 escarola
2 alcachofas
1 morcilla fresca
2 sepias
Ajos tiernos
1 bitxo de Caiena
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Sal en escamas
ELABORACIÓN:
Freís las alcachofas limpiadas y tajadas a cuartos hasta que queden crujientes.
Saltáis la botifarrada tajada a cuartos.
Saltáis la sepia cortada a trozos con un poco de sal y aceite.
Servís en un plato unas hojas de escarola, poniendo encima la sepia, la morcilla y las alcachofas.
Sofreís los ajos tiernos a lonchas finas, junto al bitxo.
Ponéis los ajos por sobre la sepia.
Acabáis el plato con sal en escamas y cebollino.