Receta
Empedrado de judías de la aguja de gancho
Catalunyamagrada.cat
El empedrado es una ensalada sencilla de preparar, típica del Vallès Oriental, que tiene como base las judías de la aguja de gancho.
Así se prepara, para 4 personas.
INGREDIENTES:
300 gramos de judías de la aguja de gancho
400 gramos de atún y/o bacalao remojado
4 tomates
1 pimiento
2 cebollas tiernas
4 huevos duros
Olivas negras
Aceite, sal y pimienta
Vinagre de Módena

PREPARACIÓN:
- Hervís las judías de la aguja de gancho dos horas, después de pasar la noche a remojo, con una hoja de laurel, ajos y cebolla.
- Hervís los huevos, peladlos y hacedlos a trocitos.
- Cortáis a dados o tiras el pimiento y la cebolla.
- Tacháis el tomate y aliñadlo con sal, aceite, pimienta y unas gotas de vinagre de Módena.
- Preparáis el plato poniendo las judías al fondo con el atún y el bacalao, les verduras, los huevos y las olivas encima.
- Aliñadlo con tomate, y guarnís con unas hojas de perejil.