Cumbre y tumba

Receta

Cumbre y tumba

Un plato típico de la cocina de la Costa Brava

 

La cocina de la Costa Brava está marcada por la presencia de productos del mar. Hoy preparamos un plato típico de esta zona que hará las delicias de los invitados a mesa. Un plato de pescado con allioli y patatas que es originario de Tossa de Mar.

 

INGREDIENTES:

 

  • 800 gramos de rape, o algún pescado carnós
  • 8 gambas
  • 1 kg de patatas
  • 200 g de guisantes
  • 4 cucharadas de allioli
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

 

Palar y cortar las patatas a lonchas gruesas.

En una olla, hervir las patatas con agua y sal hasta que estén casi cocidas.

Añadimos a la misma olla los guisantes, el pescado y las gambas peladas.

Cuando esté cocido, añadimos el allioli y lo mezclamos con movimientos verticales para impregnar todo el guiso.A punto para servir!