Receta
Confitura de moras
Cataluña me gusta
El agosto es tiempo de cosechar moras (a partir de ahora tendremos que escribir mueras porque desaparece el acento diacrítico). Así pues, salís con el cesto a cosechar para después hacer una buena confitura.
INGREDIENTES
- 1 kg de moras
- 400/600 g de azúcar
- 100 cl de zumo de limón
RECETA
Ponéis las moras, el azúcar y el zumo de limón en un bol. Removedlo bueno hasta que el azúcar esté disuelto. Dejadlo reponer durante 24 horas en un lugar fresco.
Pasadlo por el colador chino y hacéis reducir el zumo a fuego lento, sin las moras, durante 5 o 6 minutos. Añadid el puré de moras, removedlo un poco, bajáis el fuego y dejadlo cocer durante una hora. Retiradlo del fuego y batidlo.
Pasadlo otra vez por el colador chino, dejadlo enfriar, y ya podéis llenar un bote de vidrio esterilizado con la confitura.
Conservadla en un lugar fresco y sin corriente de aire.