Cocinamos unos exquisitos fideos con costilla, morcilla y setas

Es tiempo de setas, y esto se nota a la gastronomía catalana

Cuando llega el tiempo de las setas a Cataluña , se abre un anchísimo abanico de posibilidades a nuestra cocina. Y es que, a la mayoría, nos gustan todos, y de todas las maneras. Guisos, a la brasa, con tortilla, en el arroz... hay mil maneras de cocinarlos. Por eso, durante esta temporada, os proponemos hacer un puñado de buenísimas recetas con las setas como protagonistas.

Empezamos con un plato cargado de energía y que, sin lugar a dudas, es ideal para los días que empieza a hacer frío. Hoy haremos fideos con costilla, morcilla y setas.

INGREDIENTES:

  • Setas (tantos cómo quered)
  • Costilla de cerdo (la cantidad deseada)
  • 2 morcillas
  • 300 gramos de fideos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 1 gra de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Vino blanco
  • 1 litro de agua
  • Pimienta negra y rojo
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN:

  • Limpiamos las setas y los cortamos a trozos si son muy grandes.
  • Las freímos a fuego lento con medio ajo picado. Los reservamos.
  • Cortamos la costilla a dados, y la morcilla a trozos pequeños, y lo doramos todo en una cazuela con la otro medio ajo.
  • Lo salpimentamos, y cuando esté todo enrossit, sacamos la costilla y la morcilla y la reservamos en un plato.
  • En el mismo aceite de cocer la carne, sofreímos la cebolla picada y el pimiento cortado muy pequeño, con la hoja de llaurer.
  • Añadimos, cuando ya estén la cebolla y el pimiento dorados, el tomate pelado y triturat y lo cocemos a fuego lento.
  • Cuando esté cocido, añadimos un poco de vino blanco, y lo seguimos cociendo unos 10 minutos.
  • Pasado este tiempo, posamos los fideos y los enrossim. Añadimos un poco de pimienta roja.
  • Cuando ya tengan color, añadimos el agua y los dejamos cocer a fuego lento.
  • Añadimos algo más de agua, e incorporamos la mezcla de costilla y morcilla, y también las setas.
  • Lo removemos bien, y que cueza todo junto 10 minutos.

Pasado este tiempo, ya lo tenemos a punto para comer!

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