Garbanzos a la catalana

Cocina

Cocinamos garbanzos a la catalana

Los garbanzos son muy beneficiosos para nuestro organismo

Ahora que hace frío, apetecen platos de cuchara que nos hagan entrar en calor. Es por eso que hoy os proponemos una receta hecha con garbanzos. Unas legumbres que aportan muchos beneficios a nuestro organismo, puesto que contienen un 19% de proteína, aminoácidos esenciales como la lisina, hierro y grasas no saturadas.

Para disfrutar a mesa, preparamos garbanzos a la catalana.

INGREDIENTES:

  • 800 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 4 tomates maduros
  • 2 huevos duros
  • Almendras tostadas
  • 1 ajo
  • Perejil
  • Sal, aceite y agua

ELABORACIÓN:

  • Sofreímos en una cazuela con un poco de aceite la cebolla cortada muy pequeña.
  • Cuando esté dorada, añadimos los tomates tachados.
  • Añadimos los garbanzos cocidos cuando esté hecho el sofrito.
  • Añadimos agua, y lo dejamos hervir 5 minutos.
  • Mientras se cuecen, preparamos una picadura con las almendras el ajo y un poco de perejil.
  • Pasados los 5 minutos, incorporamos a picadura a la cazuela y lo dejamos cocer 4 minutos más.
  • Cuando servimos los platos, añadimos los huevos duros partidos a cuartos.

Y listo para comer!