Cocina de temporada: Pastel de zanahoria y nueces

La zanahoria es uno de los productos estrella del invierno, con muchos beneficios para la salud

Cómo ya hemos comentado en diferentes ocasiones, si buscamos una dieta saludable, además de económica, hay que apostar por los productos de temporada. Al mes de enero tenemos múltiples opciones, y hoy hablaremos de la zanahoria.

Una de las principales propiedades nutricionales de la zanahoria es que tiene un alto contenido en betacarotè (provitamina A), que es un potente antioxidante, protegiendo contra el cáncer, los problemas de visión nocturnos, las infecciones y males de oído.

Entre los múltiples beneficios para el organismo, la zanahoria elimina o compensa los ácidos residuales en la sangre, es depurativa de la sangre, diürètica, tonifica la zona digestiva, y combate el estreñimiento y la indigestión. Además, es antiparasitari, excelente para la vista, y protege la piel del sol. Comida cruda, mejorar el estado de los dientes y las encías, purificar el hígado, y ayuda a combatir el deseo de comer dulces.

Y hablante de dulces, prepararemos un de muy saludable con la zanahoria como protagonista: Un pastel de zanahoria y nueces vegano.

INGREDIENTES:

  • 300 gramos de harina de trigo integral
  • 300 gramos de zanahoria
  • 270 gramos de azúcar moreno
  • 130 gramos de nueces
  • 1 culleradeta de sal
  • 1 culleradeta de canela
  • 1 culleradeta de bicarbonato
  • 1 culleradeta de polvo de fornejar
  • 1 culleradeta de vainilla
  • 200 ml de agua
  • 180 gramos de aceite de girasol

Para la naranja glacé:

  • 300 gramos de azúcar de lustre
  • 100 gramos de zumo de naranja

ELABORACIÓN:

  • Empezamos por mezclar la harina, el azúcar, la sal, la canela el bicarbonato y el polvo de fornejar en un bol.
  • Añadimos a la mezcla el aceite de girasol, el agua, la vainilla, la zanahoria y las nueces.
  • Lo batimos todo junto hasta que tengamos una masa muy homogénea.
  • A continuación, limpiamos, pelamos y rallamos las zanahorias.
  • Preescalfem el horno a 180 grados, y mientras ponemos la masa en un molde.
  • Ponemos el pastel al horno y lo cocemos.
  • Mientras el pastel está horno, preparamos la naranja glacé para cubrir el pastel si lo deseamos.
  • En un bol, mezclamos el azúcar de lustre con el zumo de naranja.
  • Lo batimos muy bien porque no queden grumos.
  • Cuando el pastel esté cocido, le ponemos esta mezcla por encima.

Y ya lo tenemos a punto para disfrutar!

 
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