Coca

Montblanc

Cocas de Montblanc

Probáis de hacer esta coca típica de Montblanc: es una receta ideal para hacer con niños!

 

 

COCA DE MONTBLANC

 

INGREDIENTES (8 personas)

• 1,25 kg de harina

• 10 huevos

• 500 ml de agua

• 460 g de azúcar

• 150 g de mantequilla

• 60 g de levadura fresca

 

 

En primer lugar, preparáis un volcán con la harina. En medio, deshaced la levadura con la agua, el sucre y la mantequilla .

 

Cuando se haya deshecho, mezclad 9 huevos y trabajadlo con las manos hasta que quede una pasta sin grumos.

 

En segundo lugar, cuando tengáis una pasta muy fina, colocadla en un recipiente tapado con un trapo, a temperatura ambiente, y lo dejáis 1 hora y media.

 

A continuación, cortáis la demasiada en porciones y estiráis cada porción en forma de coca alargada.

 

Batís el último huevo y untáis la coca, empolsegueu-la con azúcar y cocedla al horno durante 45 minutos a 180 ºC, hasta que esté muy hecha por dentro.

 

Que vaya de gusto!