Montblanc
Cocas de Montblanc
Probáis de hacer esta coca típica de Montblanc: es una receta ideal para hacer con niños!
COCA DE MONTBLANC
INGREDIENTES (8 personas)
• 1,25 kg de harina
• 10 huevos
• 500 ml de agua
• 460 g de azúcar
• 150 g de mantequilla
• 60 g de levadura fresca
En primer lugar, preparáis un volcán con la harina. En medio, deshaced la levadura con la agua, el sucre y la mantequilla .
Cuando se haya deshecho, mezclad 9 huevos y trabajadlo con las manos hasta que quede una pasta sin grumos.
En segundo lugar, cuando tengáis una pasta muy fina, colocadla en un recipiente tapado con un trapo, a temperatura ambiente, y lo dejáis 1 hora y media.
A continuación, cortáis la demasiada en porciones y estiráis cada porción en forma de coca alargada.
Batís el último huevo y untáis la coca, empolsegueu-la con azúcar y cocedla al horno durante 45 minutos a 180 ºC, hasta que esté muy hecha por dentro.
Que vaya de gusto!