Coca de recaudo

Receta

Coca de recaudo

 

 

INGREDIENTES (para 6 personas)

  • 600 g de harina
  • 60 g de aceite de oliva
  • 30 g de levadura fresca
  • 15 g de sal
  • 240 ml de agua tibia

 

  • 6 arengades medianas
  • 7 tomates
  • 3 pimientos rojos
  • 3 berenjenas
  • 2 cebollas medianas
  • 50 ml de aceite de oliva
  • sal

 

RECETA

Para hacer la demasiada de la coca, pasáis la harina por una criba y colocadla encima la mesa en forma de volcán. En el interior poned la sal, el levat y el agua, y con la punta de los dedos diluis la levadura.

 

A continuación, mezcláis la harina con la levadura disuelta hasta obtener una demasiada compacta y un punto blanda.

 

Ponéis la demasiada en un recipiente con el fondo un poco enharinado. Tapadla con un dra`y dejadla reponer en un lugar templado durante unas 5 horas porque coja volumen.

 

Pasado el tiempo de reposo, añadís el aceite a la demasiada y volvedla a amasar con los dedos. Estiradla con un rodillo con un grueso de un centímetro. 

 

Enforneu la demasiada, sin el relleno, a 200 ºC durante unos 10 o 12 minutos.

Para el recpate, limpiáis primero las hortalizas. Al fuego o al horno (con una bandeja untada de aceite) escaliveu las berenjenas y los pimientos hasta que la piel de ennegrezca.

 

Dejadlos enfriar. Después peladlos y cortadlos a tiras un poco anchas.

 

Cortáis a grillos más bien hasta tannt los tomates como las cebollas.

 

Colocáis las hortalizas sobre la demasiada ya enfornada. Repartís las arengades por la coca y después saláis las hortalizas y rociáis el conjunto con el aceite.

 

Encendéis el horno a 180 ºC y ponéis la coca en el centro durante 30 minutos.