Bacalao con garbanzos y espinacas

RECETA

Bacalao con garbanzos y espinacas

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Es Miércoles de ceniza, y hoy empieza la época de abstinencia de la Cuaresma. Con todo, hay muchos productos que, tradicionalmente, no están prohibidos, entre ellos, las legumbres y el bacalao. Un pescado blanco muy muy valorado por sus calidades alimentarias, que sustituye la carne, siendo un símbolo de la Cuaresma, aunque se come todo el año.

 

Preparamos una receta con este pescado como elemento principal: Bacalao con garbanzos y espinacas.

 

INGREDIENTES (para 4 personas):

 

750 gr. de lomos de bacalao seco

750 gr. de garbanzos cocidos

Unas cuántas hojas de espinacas

2 cebollas medianas

2 grandes de ajo

4 cucharadas de tomate frito

3 culleradetes de salsa romesco o de calçots

4 huevos duros

sal y frase.---#------#---aceite---#---...a romesco aceite

El bacallà és típic de Quaresma
El bacalao es típico de Cuaresma | Cedida

 

ELABORACIÓN:

 

Desalinizar el bacalao (tres días antes). Enjugarlo bien.

Freírlo enharinado y reservarlo.

Cortar las cebollas en juliana, y cortar los ajos a trozos muy pequeños.

Freír la cebolla en el mismo aceite del bacalao. Cuando empiece a transparentar, añadir los ajos y freímos.

Añadir el tomate y la salsa romesco. Mezclar y cocer un par de minutos.

Añadir los garbanzos y dos vasos de agua. Cuando empiece a hervir, añadir las espinacas.

Tapar la cazuela y cocer unos diez minutos.

Añadir el bacalao y los huevos cortados por la mitad.

Cocer cinco minutos más.

Listo para servir!