Martin Berasategui con el bocadillo Martintxo

BAIX CAMP

L?alta gastronomía de los bocadillos

 

El conocido chef vasco Martín Berasategui, que ya cuenta con ocho estrellas Michelin apuesta por las recetas más sencillas: los bocadillos. Una oferta gastronómica que encontramos al bar del Hotel Monumento, donde tiene dos restaurantes de referencia en Barcelona, Lasarte y la Oria. Allá podremos degustar su bocadillo por exel·lència, el Martintxo, hecho con filete de ternera, crema de sardina y pan de xapata, y también no menos importante, un hot dog de bogavante o una versión de la clásica burger.

 

Un chef de origen humilde que ya cuenta con restaurantes en San Sebastián, Lasarte-Oria, Barcelona y Sevilla. En sus inicios, Berasategui sólo cocinaba en una bodega familiar de Donosti, donde, explica, "mucha gente vendía con su comida y sólo pedía bebida".

En aquella bodega, fue donde el chef empezó a investigar la cocina tradicional. Uno de los disparos significativos de aquella época, eran sus grandes recetas de bocadillos que ahora ha recuperado este nuevo restaurante. Gracias a este y a otros muchos platos, el chef hizo que la pequeña bodega ganara una estrella Michelin, que lo proyectó en todo el mundo.

 

Un cocinero que apuesta por la tendencia del alta gastronomía de bajar a la barra del bar e investigar para proponer los mejores bocadillos. Un hecho, que destaca también entre los hermanos Roca y los Rovira.

 

Por quien quieran vivir la experiencia de cerca. El Hotel Monumento se encuentra en un lugar más que privilegiado. Entre Paseo de Gràcia y la calle Mallorca, es donde se encuentra este espectáculo gastronómico.